Premio Dottore Agronomo e Dottore Forestale

Premio Dottore Agronomo e Dottore Forestale progettista del Cibo Sostenibile 

La figura professionale del Dottore Agronomo e del Dottore Forestale ha assunto sempre di più negli ultimi anni una forte connotazione di progettista del cibo sostenibile e di modelli di sviluppo per la qualità della vita. In particolare al Dottore Agronomo e al Dottore Forestale competono le attività volte a valorizzare e gestire i processi produttivi agricoli, zootecnici e forestali e a tutelare l’ambiente ed il paesaggio.
E sempre di più viene richiesto al dottore agronomo e al dottore forestale di adottare innovative soluzioni progettuali, di pianificazione e best practice che siano in grado di ottimizzare i processi produttivi lungo tutte la filiere agroalimentari, difendendo i principi di una produzione sostenibile e duratura, che soddisfi le necessità globali garantendo al contempo la salubrità delle produzioni, la salute ed il benessere del pianeta.
Di seguito i vincitori ed i progetti presentati:
NOME E COGNOME TITOLO DEL PROGETTO TEMATICA ASSEGNATA TOTALE POSIZIONE GRADUATORIA
NICOLA NOE’ Catasto digitale del Verde Agricoltura – arboricoltura e selvicoltura urbana 46 1
CRISTINA COLLA Soundscape 1

Soundscape 2

Suolo biodiversità e paesaggio 45 2
EMANUELA SERMOLINO Disaster & Prevention Plan Disastri e prevenzione: pianificazione, competenze e buone prassi di gestione 44 3
CLAUDIO MAURINA Master plan di sviluppo rurale e sostenibile percorsi d’Anaunia Selvicoltura e servizi ecosistemici  aree interne 42 4
MERIGO GIANBATTISTA – DE PONTI Sviluppo Sostenibile delle produzioni zootecniche Modelli di sviluppo sostenibile 41 5
MARTINA PEDRAZZOLI Ecoselvofiliera filiera progetto pilota per ideazione filiera di carni di selvaggina per la sostenibilità la valorizzazione Modelli di sviluppo sostenibile 39 6
GIOVANNI MARIA BETTINI Metodi innovativi di assistenza tecnica alle aziende agricole Modelli di sviluppo sostenibile 39 6
EMANUELE GOSAMO La nuova vita dei Paesaggi rurali Suolo biodiversità e paesaggio 39 6
GIULIA FAVA Una smart food forest in città approccio digitale e multifunzionale per una nuova agricoltura Agricoltura – arboricoltura e forestazione urbana 39 6
CLAUDIO MAURINA Nuove forme dell’agricoltura e nuove opportunità di paesaggio Parchi agrituristici Suolo biodiversità e paesaggio 39 6